МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №38" г. Калуги
248911, г. Калуга, д. Колюпаново, д. 11а
  • Столовая

    Школьная столовая нашей школы расчитана на 80 мест. Завтрак проходит после первого и второго урока. Обед осуществляется во время двух больших  перемен, после четвертого и пятого урока.

    Есть в школе место славное, А может даже главное, Где встретишь одноклассников И всех друзей своих. Ещё не догадались? Не буду вас томить – «Школьная столовая» - Как здорово звучит! Кипит работа дружная Уроки напролёт, Работа очень нужная. Ждёт маленький народ. Звенит звонок, и дружною Бежим мы всей гурьбой В школьную столовую, А не спешим домой. Мы знаем, что горячее И вкусненькое ждёт. ... Спасибо поварам. У нас в столовой школьной Учебная пора, Где добрые кухарки Накормят нас всегда. Борщи, супы и каши, Что ложки не отнять. Давайте дружно скажем: «Спасибо поварам За вкусную заботу, Что дарите вы нам»

    По данным исследований эндоэкологического центра содержание витаминов в организме школьников нормальное у 10-12% детей; дефицит одного витамина — у каждого третьего; недостаток двух витаминов- у каждого второго; дефицит трёх витаминов- у каждого десятого ребёнка. Поэтому рекомендуется использование детьми в профилактических дозах витаминно-микроэлементных комплексов, особенно в зимнее-весеннее время.

    Чтобы устранить нарушения режима питания (60% ребят не соблюдают его), взрослым необходимо помнить: дети школьного возраста должны питаться 4-5 раз в день. При этом распределение суточного рациона должно распределяться следующим образом: завтрак — 20%, второй завтрак — 15%, обед — 30-35%, полдник — 15%, ужин — 20% суточного рациона. Основные правила питания: разнообразие, умеренность и своевременность.

    Школьный возраст, это именно тот период, когда происходит наиболее активное развитие ребенка, при этом также формируется образ жизни, в том числе и тип питания. Школьное питание –это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времен питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:15после 1-го урока
    1 2 3 4
    10:10после 2-го урока
    5 6 7 8 9 11
    12:00после 4-го урока
    1 2 3 4
    13:05после 5-го урока
    5 6 7 8 9 11

    Фотографии

    Сотрудники столовой. Шмелева Ольга Николаевна - повар школьной столовой.

    Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Горячее питание позволяет создать режим здорового питания, который препятствует появлению гастритов и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. 

    Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.

    Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №38» г. Калуги, в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) , в соответствии с которыми  в школе организовано горячее  питание.

    Шмелева Ольга Николаевна работает уже много лет поваром в школьной столовой. Обеды всегда вкусно приготовленные Ольгой Николаевной мгновенно съедаются детьми. 

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie